2013年5月13日月曜日

今週のおやつとパン(5/13〜)

こんばんは、konazukiです。

朝晩はまだ肌寒いですが、日中は暑いくらいの
お天気になりましたね。

日差しは春のやわらかい感じから夏のギンギンとした感じに
変化しているように感じます。

さてさて今週のていねいに、でお出しするおやつとパンはこちらです。

◎オレンジショコラマフィン
濃厚なショコラ生地に手作りの和歌山県産無農薬甘夏ピールを入れました。
原材料:薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、てん菜糖、黒糖、
豆乳、菜種油、甘夏ピール


◎いちじくとアーモンドのマフィン
アーモンドをたっぷり使用したマフィン生地にいちぢくをのせました。
ふわふわしっとりマフィン。
原材料:薄力粉、全粒粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、豆乳、
菜種油、アーモンド、いちぢく、てん菜糖


◎バナナラムレーズンマフィン
カラメルバナナをペースト状にして生地に練り込み、レーズンを
入れました。ほんの少しだけラム酒を入れた大人びたマフィン。
原材料:薄力粉、全粒粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、豆乳
菜種油、てん菜糖、バナナ、レーズン


◎カシューナッツとクランベリーのころころクッキー
カシューナッツとクランベリーがごろごろ入ったころころクッキー
原材料:薄力粉、全粒粉、てん菜糖、菜種油、豆乳、自然塩、ベーキングパウダー、
カシューナッツ、クランベリー


◎バニラサブレ
バニラビーンズを混ぜ込んだ贅沢なサブレ
原材料:薄力粉、バニラビーンズ、豆乳、菜種油、自然塩、てん菜糖

◎オートミールキャロブココナツクッキー

◎チーズケーキ

◎ホシノ天然酵母のトースト(カフェタイム限定)

いつもありがとうございます。



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