2013年5月9日木曜日

konazukiで使用している材料について

こんにちは、konazukiです。

konazukiのおやつ、パンに使用している材料は安心、安全なもの
かつ、出来る限りオーガニックのものを使用しています。

◇粉類
味もそうですが、ポストハーベストをさけるため
出来るだけ国産のものを使用しています。
•北海道産薄力粉(ドルチェ)
•北海道産全粒粉
•北海道産強力粉(はるゆたか、春よ恋、キタノカオリなど)
•有機ライ麦粉
•有機コーンミール
•国産有機片栗粉
など

◇甘味
白砂糖は使いません。体に優しい、精製度の低いものを使用。
•北海道産てん菜糖
•有機メープルシロップ
•黒砂糖(お菓子の種類により、たまに使います)
•米飴
•有機玄米甘酒
•はちみつ(アカシア)
など

◇ドライフルーツ、ナッツ
できる限りオーガニックのもの、加工されていない(無漂白、無添加)ものを選んで
使用しています。

◇油
圧搾一番しぼりの菜種油を使用しています。

◇豆乳
有機、無調整の豆乳を使用しています。

◇塩
シママースを使用しています。

◇果物、野菜
可能な限り有機もしくは無農薬のものを使用しています。

◇卵
九州産の卵を使用しています。

◇チーズ
海外認証オーガニックのクリームチーズを使用しています。

◇バター
よつばバターを使用しています。






0 件のコメント:

コメントを投稿