2013年5月5日日曜日

今週のおやつとパン(5/6〜)

こんばんは、konazukiです。

今週の西荻窪ていねいに、のおやつメニュー。

◎いちぢくとアーモンドのマフィン
アーモンドをたっぷり生地に入れたしっとりマフィン。
原材料:北海道産薄力粉、北海道産全粒粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、豆乳、てん菜糖、菜種油、自然塩、いちぢく


◎アプリコットレモンマフィン
レモンとアプリコットの甘酸っぱいさわやかなマフィン。
アプリコットは無漂白、オーガニックのものを使用しているため
色が黒っぽいですが、味はジューシーでとってもおいしいです。
原材料:北海道産薄力粉、北海道産全粒粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、自然塩、レモン果汁、てん菜糖、菜種油、豆乳


◎くるみボール
くるみを粉にして生地に混ぜ込んだ、リッチなさくさくほろほろクッキー。
てん菜糖を粉末状にしたものをまぶしています。
原材料:北海道産薄力粉、北海道産全粒粉、片栗粉、くるみ、菜種油、てん菜糖、豆乳、自然塩

◎黒ごまクッキー
生地にはごまペーストを混ぜ込み、さらに香ばしい黒ごまをたっぷり入れた
ごま好きにはたまらないクッキー。
原材料:北海道産薄力粉、北海道産全粒粉、ごまペースト、黒ごま、菜種油、てん菜糖、豆乳

その他
◎チーズケーキ
◎オレンジココナッツマフィン
◎にんじんとシナモンのマフィン
◎オートミールバナナクッキー
◎とりクッキー

のご用意があります。

今週のパンは先週と引き続きホシノ天然酵母を使用した食パンです。

明日、5/6はていねいに、カフェのランチで
イングリッシュマフィンをお出ししています。

G.W最終日、のんびりお茶をしにていねいに、カフェに
いらしてください。

お待ちしてます。





0 件のコメント:

コメントを投稿